Gnocco Fritto senza Strutto per chi come me non ama affatto utilizzare il grasso animale negli impasti , vi assicuro che il sostituto fara’ al meglio il suo lavoro , di chi stiamo parlando ??? di un semplice olio di semi vari o di semi di girasole
ecco la lista ingredienti :
500 gr di farina
una bustina intera di lievito di birra
170 ml di acqua
10 gr di sale
10 gr di zucchero
70 gr di olio di semi vari o semi di girasole
700 ml di olio per fritture
procedimento e preparazione :
andiamo a mettere in una ciotola capiente il lievito e 50 ml di acqua caldina e stemperiamo il lievito , aggiungiamo i 10 gr di zucchero 20 gr di farina e lasciamo schiumare , dopo qualche minuto aggiungiamo il resto della farina e l’ olio di semi , i restanti 120 ml di acqua sempre tiepida con sciolto all’ interno il sale , e mescoliamo bene il tutto con una forchetta fino a quando potremo lavorare l’ impasto con le mani . otterremo un impasto liscio ed elastico , formiamo una bella boccia e poniamola nella ciotola , triplichera’ il suo volume in circa 4 ore di lievitazione , dopo di che’ possiamo procedere con la stesura dell’ impasto , in questo caso ho creato del gnocco semplice a forma di rettangolo e dei gnocchini ripieni di prosciutto e formaggio , si puo’ usare la fantasia e riempirli anche di cioccolato , salame o quello che piu’ vi va . mettiamo a scaldare l’ olio in una pentola capiente , friggiamo e quando il Gnocco Fritto senza Strutto sara’ ben dorato e gonfio scoliamolo dall’ olio in eccesso e mettiamolo ad asciugare su carta da cucina , ottimo caldo ma anche a temperatura ambiente . Buon appetito da Sybil .