Faccine di Frollini Semplici

Faccine di Frollini Semplici

Faccine di Frollini Semplici , dei semplici biscottini da colazione con uova e burro, una frolla semplice da fare coi bambini e con un tocco di simpatia creando faccine buffe.

Per realizzare questi semplici biscotti abbiamo usato uno stampo a cerchio dentellato e l’ accessorio a forma di virgoletta che si trova nei comuni set per decorare la pasta di zucchero.

Gli zuccherini sono a forma di bon bon e li ho trovati nei punti vendita di Casa.

Ecco la lista della spesa per realizzare i nostri biscottini:

250 gr di farina per dolci

100 gr di zucchero

100 gr di burro

1 uovo intero

6 gr di lievito vanigliato

aromi a piacimento, limone, arancio, mandorla, vaniglia

zuccherini a forma di bon bon colorati

Partiamo con il prendere una ciotola capiente e versiamoci la farina, l ‘ uovo e lo zucchero. Tagliamo a cubetti il burro freddo e iniziamo a mescolare con le mani l’ impasto, lavorarlo con le mani fa si che il burro si sciolga lentamente e si amalgami, dapprima avra’ un aspetto sabbioso, come fatto di briciole ma dopo qualche minuto di lavorazione otterremo un impasto liscio e omogeneo.

Mettiamo ora il nostro impasto a riposare mezzora nel frigorifero avvolto dalla pellicola.

Dopo mezzora possiamo iniziare a tirare l’ impasto con uno spessore di circa 4 5 millimetri, aiutatevi con un po’ di farina e poi raggiunto lo spessore desiderato utilizziamo un coppapasta o degli stampini per biscotti, io stavolta ho optato per questo stampino per creare simpatiche faccine con l aiuto anche di uno strumento per la pasta di zucchero.

Disponiamo i biscotti in una teglia antiaderente e decoriamo come piu’ ci piace, andiamo poi a cuocere in forno ventilato per circa 8 10 minuti a 160 ° . Poiche’ ogni forno è un mondo a parte controlliamo sempre la cottura senza fidarci troppo.

Ecco pronti i nostri biscotti, Faccine di Frollini Semplici per tutti! Prepariamo un bel the’ e tutti a fare colazione!!!

Buon Appetito da Sybil

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !