Cupcakes alla Nocciola
Cupcakes alla Nocciola … un goloso cupcake facile da preparare, ideale per feste di compleanno ad esempio. Con pochi ingredienti otterremo qualcosa du buono e semplice.
Ecco la lista ingredienti per 12 cupcakes:
per il frosting:
una confezione di philadephia classico o senza lattosio
4 cucchiai di nutella o crema di nocciole
25 gr di zucchero a velo
per la base:
1 uovo fresco intero
granella di nocciole
nocciole intere
8 gr di lievito vanigliato
100 gr di zucchero di canna
150 gr di farina
90 gr di burro ammorbidito senza lattosio
80 ml di latte senza lattosio
12 pirottini diametro 5 o 6 cm
una sac a poche e confettini per decorare
In una ciotola capiente mettiamo il burro e lo zucchero e lavoriamo con le fruste.
Aggiungiamo al composto l’ uovo fresco intero e il burro ammorbidito e lavoriamo ancora il composto, aggiungiamo ora il latte e poi la farina e mescoliamo, infine aggiungiamo il lievito e una volta incorporato bene andiamo ad aggiungere la granella di nocciole.
Prepariamo 12 pirottini diametro 5 o 6 cm, e versiamo il composto dividendolo equamente.
Inforniamo a 170° per circa 20 minuti, nel forno statico. Mi raccomando di fare sempre la prova dello stecchino per controllare che la cottura sia andata a buon fine. come gia’ saprete se lo stecchino esce pulito senza impasto attaccato la cottura è ultimata.
Lasciamo raffreddare i cupcakes.
Prepariamo il frosting con philadelphia montata con nutella e zucchero a velo e lasciamo riposare in frigorifero per almeno due ore.
Nel frattempo i nostri cupcakes si raffrederanno e saranno pronti da farcire a fantasia, io ad esempio ho usato granella di nocciola, nocciole intere e decorazioni in stile invernale ma azzurre visto che li ho preparati per il compleanno di mio figlio.
Buon Appetito con questi semplici Cupcakes alla Nocciola da Sybil