Cupcakes alla Nocciola

Cupcakes alla Nocciola

Cupcakes alla Nocciola  … un goloso cupcake facile da preparare, ideale per feste di compleanno ad esempio. Con pochi ingredienti otterremo qualcosa du buono e semplice.

Ecco la lista ingredienti per 12 cupcakes:

per il frosting:

una confezione di philadephia classico o senza lattosio

4 cucchiai di nutella o crema di nocciole

25 gr di zucchero a velo

per la base:

1 uovo fresco intero

granella di nocciole

nocciole intere

8 gr di lievito vanigliato

100 gr di zucchero di canna

150 gr di farina

90 gr di burro ammorbidito senza lattosio

80 ml di latte senza lattosio

12 pirottini diametro 5 o 6 cm

una sac a poche e confettini per decorare

In una ciotola capiente mettiamo il burro e lo zucchero e lavoriamo con le fruste.

Aggiungiamo al composto l’ uovo fresco intero e il burro ammorbidito e lavoriamo ancora il composto, aggiungiamo ora il latte e poi la farina e mescoliamo, infine aggiungiamo il lievito e una volta incorporato bene andiamo ad aggiungere la granella di nocciole.

Prepariamo 12 pirottini diametro 5 o 6 cm, e versiamo il composto dividendolo equamente.

Inforniamo a 170° per circa 20 minuti, nel forno statico. Mi raccomando di fare sempre la prova dello stecchino per controllare che la cottura sia andata a buon fine. come gia’ saprete se lo stecchino esce pulito senza impasto attaccato la cottura è ultimata.

Lasciamo raffreddare i cupcakes.

Prepariamo il frosting con philadelphia montata con nutella e zucchero a velo e lasciamo riposare in frigorifero per almeno due ore.

Nel frattempo i nostri cupcakes si raffrederanno e saranno pronti da farcire a fantasia, io ad esempio ho usato granella di nocciola, nocciole intere e decorazioni in stile invernale ma azzurre visto che li ho preparati per il compleanno di mio figlio.

Buon Appetito con questi semplici Cupcakes alla Nocciola da Sybil

 

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !