Coppetta alle Fragole ……… ultimo minuto, frigo semivuoto, voglia di dolce come un fulmine a ciel sereno……………. niente paura con questa Coppetta alle Fragole farete una bella figura con pochissimi ingredienti e ancor meno tempo.
ci servono giusto ….
alcuni biscotti
delle fragole
del mascarpone fresco
due cucchiaini di miele
la procedura per eseguire queste coppette è davvero basilare e semplice potete farle anche coi bambini , è un dolce semplice e senza uova ne zucchero aggiunto.
Iniziamo con il prendere le coppette che devono essere piccoline, quelle che ho usato sono circa 6 cm di diametro, tritiamo i biscotti, io ne ho usati due per coppetta del tipo ” tarallucci ” ma vanno bene qualsiasi tipo di biscotti friabile tipo frollini. Li mettiamo sul fondo della coppetta e schiacciamo leggermente per appianare il fondo, mettiamo il mascarpone e livelliamo e andiamo a tagliare le fragole a carpaccio ( cioè sottilissime per quanto sia possibile ) e a metterle un attimo ad asciugare sul panno carta cosi’ non bagneranno il mascarpone creando antipatiche separazioni del prodotto, io ho usato un coltello di ceramica che sono solita usare per le verdure e per la frutta, andiamo a sistemare le fragole nella coppetta ad esempio partendo dalla parte esterna e venendo verso il centro per poi finire al centro con una mezza fragola. Prendiamo il miele liquido e andiamo delicatamente a spalmarlo sulla composizione per dare lucentezza e dolcezza alle fragole.
Buon appetito con questa super veloce Coppetta alle Fragole da Sybil