Cheesecake al Miele con Mele e Uvetta

Cheesecake al Miele con Mele e Uvetta

La  Cheesecake al Miele con Mele e Uvetta è una cheesecake di transizione dal periodo estivo a quello autunnale, di per se rimane un dolce fresco ma dedicato ai sapori dolci e ricchi del miele, delle mele golden delicious e dell’ uvetta passa.

4 mele golden delicious

il succo di un mezzo limone

100 gr di uvetta passa

200 ml di panna vegetale da montare

400 gr di philadelphia o formaggio spalmabile

200 gr di biscotti tipo digestive

100 gr di burro

2 cucchiai colmi di miele millefiori per la crema + 1 per decorare

 

Partiamo con il preparare le mele, che andranno sbucciate e poi tagliate a cubetti di circa un centimetro, poi prendiamo una pentola antiaderente e aggiugiamo alle mele il succo di un mezzo limone e l’ uvetta passa, mettiamo anche un bicchiere di acqua e lasciamo cuocere.

Una volta pronte le mele le mettiamo a raffreddare.

Tritiamo finemente i biscotti e mettiamo a sciogliere il burro, mescoliamo e andiamo a creare la base della cheesecake, adagiamo poi i biscotti in una tortiera foderata di carta da forno inumidita e con il dorso di un cucchiaio pressiamo e uniformiamo il tutto. Mettiamo in frigorifero per almeno mezzora.

Procediamo con la preparazione della crema, mettiamo in una terrina capiente la philadephia, la panna vegetale, e il miele e andiamo a montare con l’ aiuto di fruste elettriche.

Quando sara’ pronto il composto andiamo a farlo riposare in frigorifero.

Ora siamo pronti per assemblare il tutto, prendiamo la nostra base e mescoliamo le mele alla crema di philadephia, il tutto delicatamente. Mettiamo la farcitura sulla base e livelliamo, io ho tenuto un cucchiaio di mele e uvetta a parte per creare una specie di decorazione e un richiamo agli ingredienti.

Dopo di che con un cucchiaio ho creato dei solchi e li ho riempiti di miele. Ecco che questa semplice ma gustosa Cheesecake al Miele con Mele e Uvetta è pronta! Buon Appetito da Sybil

P.S: i dolci non sono il mio forte e nemmeno le decorazioni ma vi assicuro che il sapore è ottimo spero riusciate a renderla piu’ carina e presentabile della mia 😀

IMG_8543 IMG_8530

 

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !