Carciofi della Buonasera

Carciofi della Buonasera , una ricetta semplice per cucinare i carciofi  in pentola e farli saporiti senza friggere nulla , speziati e morbidi andranno a ruba in tavola ! il procedimento è molto semplice , prendiamo i nostri carciofi e li puliamo tagliando via il gambo e le foglie esterne più brutte , per non farli annerire mentre li pulite , mettete del succo di limone in una ciotola e immergete i carciofi , cosi non ossideranno diventando neri e antiestetici , una volta che avrete finito di pulirli , prendiamo una pentola a bordi alti , ci mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva  , poi in un altra ciotola mettiamo del pan grattato , del pepe nero , del prezzemolo , della menta in foglioline e del sale rosa , mescoliamo bene questo composto , prendiamo i carciofi e cerchiamo di aprirli il più possibile per  poi  inserirci dentro il ripieno che abbiamo preparato , si possono posizionare nella pentola e accendere la fiamma abbastanza vivace , ricopriamo i carciofi con acqua senza farla cadere sopra in modo da non rovinare il composto che dovrà dare sapore al carciofo , mettiamo un coperchio così da ottenere una cottura omogenea , dopo circa 40 minuti i nostri Carciofi della Buonasera saranno pronti da portare in tavola , si possono preparare anche in anticipo e poi scaldare leggermente prima di servirli , buon appetito e alla prossima ricetta da Sybil

Carciofi della Buonasera

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !