Muffins Salati con Cotto al Forno e Cheddar
Muffins Salati con Cotto al Forno e Cheddar … un secondo piatto oppure per un ricco buffet questi muffins salati non vi deluderanno con il loro sapore, perfetti con un vino frizzante per un aperitivo.
Vediamo insieme la lista ingredienti:
Con queste dosi otterrete 12 muffins diametro 5/6 cm
200 gr di farina
60 gr di olio extra vergine di oliva
200 ml di panna da cucina
1 bustina di lievito per preparazioni salate
semi vari per decorare
100 gr di prosciutto cotto al forno sgrassato
100 gr di cheddar + 12 cubetti di cheddar per il cuore filante dei muffins
3 uova fresche
erba cipollina
origano
sale e pepe q.b.
Prendiamo una ciotola capiente e versiamo al suo interno la farina, le uova, la panna, l’ olio evo, il lievito e i sapori e mescoliamo bene.
Nel mixer andiamo a tritare finemente il prosciutto al forno sgrassato e il formaggio cheddar, il prosciutto al forno si trova spesso nei supermercati adesso ma se fate fatica a trovarlo usate pure quello normale o il praga per chi apprezza un sapore piu’ deciso.
Ora aggiungiamo il prosciutto e il cheddar all’ impasto principale e mescoliamo bene, lasciamolo riposare per circa mezzora.
Tagliamo 12 cubetti di cheddar di circa un cm cadauno.
Prepariamo i pirottini di carta nello stampo per muffins, e versiamo un po’ di composto in ognuno e al centro andiamo a disporre il cubetto di cheddar che creera’ il cuore filante del nostro muffin.
Inforniamo con modalita’ statico a 170° circa, io non faccio arrivare a temperatura il forno prima di infornare ma inforno subito cosi la lievitazione continua e aumenta. Non so se sia corretto tecnicamente ma da quando faccio cosi mi si gonfiano benissimo.
Controlliamo il grado di cottura con uno stecchino e se esce asciutto ci siamo! I nostri Muffins Salati con Cotto al Forno e Cheddar sono pronti!
Possiamo servire i muffins tiepidi o freddi, possiamo anche congelarli ma prima rimuoviamo il pirottino, cosi non si appiccichera’ quando andremo a scongelarli.
Buon Appetito da Sybil