Zucchine alla pizzaiola

Le zucchine alla pizzaiola sono un secondo davvero sfizioso, completo e gustoso. Facile da preparare con pochi e semplici ingredienti.

Un piatto perfetto per una cena tra amici o un pranzo in famiglia. Soddisferete grandi e piccini.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

In una ciotola versate la passata di pomodoro e conditela con l’olio, il sale e le foglie di basilico. Mescolate e mettete da parte.

Nel frattempo pulite e lavate le zucchine. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza  incidendole poi con la lama del coltello, facendo dei tagli in diagonale formando così un intreccio.

Successivamente spennellatele con l’olio e cospargetele con un po’ di sale.

A parte riducete la scamorza a cubetti.

A questo punto mettete 2/3 della passata di pomodoro in una padella antiaderente e sistemate le zucchine (con il lato inciso rivolto verso l’alto). Aggiungete quindi la mozzarella sulle zucchine cercando di inserirla nei tagli. Versate quindi la restante passata di pomodoro su tutte le zucchine e poi cospargetele con il formaggio grattugiato.

Fatele cuocere con coperchio per circa 20 minuti a fiamma moderata.  Trascorso il tempo, scoperchiate e portate a fine cottura per circa 5-10 minuti facendo così asciugare il sugo di pomodoro.

Impiattate e servite a tavola ai vostri ospiti.

Colorata delizia.

 

Zucchine alla pizzaiola
Zucchine alla pizzaiola
Zucchine alla pizzaiola
Zucchine alla pizzaiola