Ragù di luganega e pomodori secchi

Il ragù di luganega e pomodori secchi è un condimento rustico, dai sapori decisi, armoniosi, ed accattivanti. Un sugo ideale per insaporire, gnocchi fatti in casa, pappardelle, tagliatelle, pici, strangozzi e pasta “grande” in generale.

La preparazione è rapida, gli ingredienti sono pochi ed essenziali. Se non doveste reperire facilmente la luganega, potete utilizzare tranquillamente la normale salsiccia.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera!

Ingredienti:

  • 500 gr. di luganega
  • una decina di pomodori secchi (dipende dalle dimensioni)
  • 1 bicchiere di vino bianco di qualità
  • Sale q.b.

Per prima cosa prendete la luganega e privatela del budello contenitivo quindi riducetela a tocchetti. Tagliate i pomodori secchi in pezzi piuttosto grossolani.

Unite ora i due ingredienti in una padella, accendete il fuoco a fiamma media e, mescolando di tanto in tanto, rosolate il tutto fin quando la salsiccia non acquisirà un colorito ben dorato.

A questo punto sfumate con un bicchiere di vino bianco che poi lascerete evaporare.

Abbassate la fiamma e procedete fino a cottura ultimata per ulteriori 10 minuti. Se necessario, aggiustate di sale.

Trascorso il tempo il vostro sugo sarà pronto per insaporire la pasta con cui avrete scelto per deliziare i vostri ospiti.

Rustica delizia.

Ragù di luganega e pomodori secchi
Ragù di luganega e pomodori secchi