Crostoni di pane con lardo, formaggio e gherigli di noci

I crostoni di pane con lardo, formaggio e gherigli di noci sono un antipasto rustico e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia, un pic-nic tra amici, un merenda tonificante o, perché no un apericena estivo.

La preparazione è molto semplice, alla portata di tutto, un piatto semplice con cui fare bella figura.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 4 fette di pane (oppure 8 piccole)
  • Lardo di Tomaso salumi s.r.l. di Faicchio q.b.
  • formaggio semi stagionato (tipo Fontina, Asiago, etc) q.b.
  • gherigli di noci q.b.

Se avete le fette di pane grande, tagliatele in due, altrimenti usate per intero quelle piccoli e fatele tostare, in forno, in modalità grill per alcuni minuti fin quando non diventeranno croccanti.

Rompete i gherigli di noce in maniera grossolana, tagliate il formaggio ed il lardo a tocchetti

In una ciotola mescolate in gli ingredienti ottenendo un miscuglio omogeneo.

Componete i crostoni disponendo gli ingredienti sopra il pane quindi infornate il tutto per 4/5 minuti a 180° in modalità grill preriscaldata.

Trascorso il tempo, sfornate, impiattate e servite il vostro antipasto in tavola ai vostri ospiti

Rustica e saporita delizia.

Come ideale abbinamento, vi consigliamo La “Langhe Favorita doc” dell’Azienda Agricola Marrone, ottenuta da pressatura soffice e fermentazione a bassa temperatura per conservare i suoi caratteristici profumi, si presenta con un bel colore giallo paglierino con riflessi dorati e profumi di fiori gialli, mela, albicocca ed erba appena falciata. Il sapore è fresco, delicato e piacevolmente secco.
Per la sua delicatezza è perfetta per aperitivi e convivialità, o come compagna di antipasti e piatti leggeri.