Cotolette alla pizzaiola cotte al forno

Le cotolette impanate alla pizzaiola cotte al forno sono un secondo gustoso e stuzzicante perfetto per tutte le occasioni, un piatto con cui mettere tutti d’accordo sia gli adulti che i bambini che, vedrete, entusiasti, si “leccheranno i baffi” gustando la carne.

La scamorza donerà inoltre quel tocco di sapidità in più che andrà a completare perfettamente il mix di sapori.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

Per prima cosa battete le cotolette di pollo in modo da renderle sottili quindi passatele e ripassatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Prendete ora la leccarda del forno, foderatela dell’apposita carta, versate un generoso filo d’olio extravergine d’oliva quindi disponete le cotolette.

Condite poi la carne con un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro, quindi aggiungete la scamorza precedentemente ridotta a cubetti ed infine terminate la guarnizione con un leggero filo d’olio.

Infornate dunque in modalità ventilata, preriscaldata, a 180° per 20/25 minuti o comunque fin quando le bistecche non risulteranno dorate ed il formaggio ben fuso in superficie.

Sfornate, impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.

Delizia e croccantezza

In abbinamento ideale con questo piatto consigliamo il Langhe Rosato D.O.C. Dolcevita dell’Agricola Marrone di La Morra

Cotolette alla pizzaiola cotte al forno
Cotolette alla pizzaiola cotte al forno