Ho trovato questa ricetta e mi ha subito incuriosito per la freschezza, i colori, la semplicità ma soprattutto per la leggerezza. Sempre in cerca di ricette gustose ma dietetiche questa mi è sembrata perfetta.
Ingredienti per 10 persone
- 2 zucchine (circa 450 gr.)
- 4 patate (circa 500 gr.)
- 2 cipollotti
- 2 mozzarelle
- 4 cucchiai di olio evo
- 10 pomodorini
- 30 gr. formaggio grana
- sale e pepe q.b
Procedimento
- Grattugiate le zucchine e le patate in due diverse ciotole.
- Tagliate finemente i cipollotti.
- Condite con sale, pepe e succo di mezzo limone le patate in modo che non anneriscano e unitevi i cipollotti.
- Condite con olio, sale e pepe le zucchine.
- Tagliate le mozzarelle.
- Rivestite il fondo di una teglia a cerniera con carta forno e ungetela leggermente (anche i bordi).
- Ora assemblate la torta: uno strato di patate e cipollotti, uno strato di mozzarella, uno strato di zucchine. Ripetete e terminate con le zucchine.
- Distribuite i pomodorini e una spolverata di formaggio grana.
- Infornare a 180 gradi per 40 minuti + 5 di grill.