Ingredienti per 9 persone
- 8/10 fette di di pane raffermo (circa 300 gr.)
- 4 zucchine
- 4 uova
- 100 ml di latte
- 20 pomodorini (o 4 pomodori ramati)
- 50 gr. di emmenthal
- 50 gr. di formaggio grana
- 4 cucchiai di olio evo
- pane grattugiato q.b.
- sale, pepe q.b.
- timo, maggiorana, rosmarino q.b.
Procedimento
- Sbattete le uova con il latte, il sale e il pepe.
- Rivestite una teglia con carta forno, immergete le fette di pane nell’uovo sbattuto e adagiatele sul fondo e intorno ai bordi della teglia.
- Infornate la teglia con il pane a 180 gradi per 5 minuti.
- In una padella antiaderente fate rosolare per qualche minuto le zucchine grattugiate con un paio di cucchiai di olio, sale e pepe.
- Fate raffreddare le zucchine e unitele alle uova rimaste, il formaggio grana, l’emmenthal grattugiato.
- Regolate di sale e pepe e versate il tutto nel guscio di pane.
- Coprite le zucchine con i pomodorini tagliati.
- Mischiate un paio di cucchiai di pan grattato con le spezie tritate e cospargete i pomodori.
- Versate un filo di olio e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
grazie per aver partecipato al mio contest!
Grazie a te per la bella occasione…
A presto
Christina
e anche questa è proprio ottima… che belli quei vasi rigogliosissimi di erbe aromatiche. Te li invidio, se guardo i miei… 🙁
GRAZIE per aver partecipato dunque !
Sono molto contenta che ti siano piaciute le mie ricette! Effettivamente le mie erbe aromatiche devono aver trovato l’angolo giusto perchè si stanno prendendo tutto lo spazio all’ingresso… ma sono così belle e generose di profumi ogni volta che ci passo vicino che non ho il coraggio di spostarle.
Ciao, a presto.
Christina