Ingredienti per 15 persone
- 150 gr. di farina 00
- 2 uova
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di olio evo
- 100 gr. di formaggio grana
- 2 rametti di menta
- 1 bustina di lievito in polvere
- 120 ml di panna
- 50 gr. di olio di semi di mais
- pepe q.b.
Procedimento
- Pulite le zucchine, tagliatele in piccoli quadretti e fatele saltare in un tegame con l’olio evo.
- Salate, pepate e aggiungete le foglie di menta. Lasciate intiepidire.
- In una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete la farina e il lievito poco alla volta. Aggiungete poi la panna, l’olio di semi, il pepe e il parmigiano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Fate riposare in frigo per mezz’ora poi aggiungete all’impasto le zucchine (eliminando le foglie di menta) e trasferite il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.
- Fate cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.