Lasagne al ragù vegetale

Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr. di Lasagne Barilla
  • Besciamella (dosi per 1/2 litro di latte)
  • Ragù vegetale
  • 100 gr. di formaggio a fette (tipo edamer)
  • burro q.b.
  • 50 gr. formaggio grana

Procedimento

  1. Preparate il ragù vegetale con le verdure che più vi piacciono o seguendo la mia ricetta.
  2. Preparate la besciamella.
  3. Imburrate una teglia e distribuite un paio di cucchiai di besciamella sul fondo.
  4. Unite il ragù vegetale alla besciamella e amalgamate bene.
  5. Passate brevemente in acqua bollente le sfoglie di pasta (le lasagne Barilla sono già pronte all’uso e non richiedono cottura ma in questo modo risulteranno più morbide) e cominciate a fare gli strati: pasta, ragù vegetale con besciamella, formaggio a fette.
  6. Continuate così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
  7. Terminate con la besciamella e una spolverata di formaggio grana.
  8. Infornate a 180 gradi per 20/30 minuti + 5 minuti di grill per dorare la superficie.