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Ragù vegetale

Ingredienti

  • 1 porro
  • 2 cipollotti novelli
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 manciata di fagiolini
  • 4 cucchiai di olio evo

Procedimento

  1. Mettete l’olio in una padella
  2. Pulite e lavate tutte le verdure.
  3. Tagliate a rondelle i porri e i cipollotti, le carote a julienne e cominciate la cottura in padella a fuoco moderato. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Lasciate che le verdure stufino lentamente.
  4. Tagliate gli asparagi, le zucchine e i fagiolini e uniteli alle altre verdure.
  5. Salate e pepate. Se necessario aggiungere un goccio di acqua.
  6. Fate cuocere per circa mezz’ora, fino a che le verdure saranno morbide ma non sfatte.

A questo punto il ragù vegetale è pronto: potete utilizzarlo così, in purezza, per condire la pasta oppure amalgamarlo ad una besciamella e utilizzarlo per una pasta da gratinare al forno o per una lasagna vegetariana.