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Brasato al vino rosso

Ingredienti per 8 persone

  • 2 kg di carne di manzo
  • 1 litro di Barbera del Piemonte
  • 3 carote
  • 2 cipolle
  • 1 costa di sedano
  • 3 foglie di alloro
  • olio (qualche cucchiaio per rosolare)
  • qualche chiodo di garofano
  • 10 gr. di cioccolato fondente
  • 500 gr. di farina di Mais o Polenta rapida (a scelta)

Procedimento

  1. La sera prima mettete a marinare la carne con il vino, le verdure tagliate a pezzetti, l’alloro, i chiodi di garofano e il cioccolato.
  2. Lasciate marinare per circa 10/12 ore.
  3. Togliete la carne dal vino, mettetela in una casseruola con l’olio e fatela rosolare su tutti lati.
  4. Quando la carne sarà ben sigillata copritela con il vino e le verdure della marinatura.
  5. Fate cuocere in forno per 3-4 ore.
  6. Tagliate in fettine sottili (se lo avete è molto comodo il coltello elettrico).
  7. Frullate il fondo di cottura, trasferite su un piatto di portata e servite ben caldo con la polenta o dei golosi crostini di polenta.