Ingredienti per 8 persone
- 2 kg di carne di manzo
- 1 litro di Barbera del Piemonte
- 3 carote
- 2 cipolle
- 1 costa di sedano
- 3 foglie di alloro
- olio (qualche cucchiaio per rosolare)
- qualche chiodo di garofano
- 10 gr. di cioccolato fondente
- 500 gr. di farina di Mais o Polenta rapida (a scelta)
Procedimento
- La sera prima mettete a marinare la carne con il vino, le verdure tagliate a pezzetti, l’alloro, i chiodi di garofano e il cioccolato.
- Lasciate marinare per circa 10/12 ore.
- Togliete la carne dal vino, mettetela in una casseruola con l’olio e fatela rosolare su tutti lati.
- Quando la carne sarà ben sigillata copritela con il vino e le verdure della marinatura.
- Fate cuocere in forno per 3-4 ore.
- Tagliate in fettine sottili (se lo avete è molto comodo il coltello elettrico).
- Frullate il fondo di cottura, trasferite su un piatto di portata e servite ben caldo con la polenta o dei golosi crostini di polenta.