Bocconcini di pollo allo zenzero con salsa al curry

Ricettina un po’ esotica, molto gustosa nonchè leggera. Una vera delizia. L’ho trovata nel blog In Cucina da Eva e non ho resistito: ho dovuto provarla subito. In effetti mi mancavano un paio di ingredienti ma è venuta comuque ottima!

Ingredienti per 4 persone (ricetta originale qui)

  • 500 gr. di pollo (tagliato a cubetti)
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio
  • il succo di 1 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • zenzero q.b.
  • sale e pepe q.b.

per la salsa

  • 1 cucchiaio di farina
  • un pizzico di cannella
  • 2 cucchiaini di curry
  • acqua q.b.

Procedimento

  1. Mettete i cubetti di pollo a marinare nel succo di limone e vino.
  2. In una padella fate saltare il cipollotto, le carote e le zucchine tagliate a fiammifero. Aggiungete un goccio di acqua e fate cuocere per una decina di minuti.
  3. Aggiungete i bocconcini di pollo con il succo e il vino, grattugiate lo zenzero e aggiungetelo al pollo, salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti. Fate stringere il fondo di cottura. Se necessario aggiungete un cucchiaio di farina per addensare, mescolando bene per non formare grumi.
  4. Preparate la salsa amalgamando un cucchiaio di farina, la cannella e il curry con un bicchiere di acqua circa.
  5. Fate addensare sul fuoco, girando spesso.
  6. Servite i bocconcini di pollo con le verdure e la salsa ben caldi.