Ricettina un po’ esotica, molto gustosa nonchè leggera. Una vera delizia. L’ho trovata nel blog In Cucina da Eva e non ho resistito: ho dovuto provarla subito. In effetti mi mancavano un paio di ingredienti ma è venuta comuque ottima!
Ingredienti per 4 persone (ricetta originale qui)
- 500 gr. di pollo (tagliato a cubetti)
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio
- il succo di 1 limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- zenzero q.b.
- sale e pepe q.b.
per la salsa
- 1 cucchiaio di farina
- un pizzico di cannella
- 2 cucchiaini di curry
- acqua q.b.
Procedimento
- Mettete i cubetti di pollo a marinare nel succo di limone e vino.
- In una padella fate saltare il cipollotto, le carote e le zucchine tagliate a fiammifero. Aggiungete un goccio di acqua e fate cuocere per una decina di minuti.
- Aggiungete i bocconcini di pollo con il succo e il vino, grattugiate lo zenzero e aggiungetelo al pollo, salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti. Fate stringere il fondo di cottura. Se necessario aggiungete un cucchiaio di farina per addensare, mescolando bene per non formare grumi.
- Preparate la salsa amalgamando un cucchiaio di farina, la cannella e il curry con un bicchiere di acqua circa.
- Fate addensare sul fuoco, girando spesso.
- Servite i bocconcini di pollo con le verdure e la salsa ben caldi.