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Marmellata di pere e cannella

E’ tempo di conserve! Oggi è il turno delle pere per  una marmellata che si può declinare sia nella versione dolce (dalle più semplici fette biscottate ai dolci da forno) sia in quella salata, ottima su formaggi stagionati come pecorino o grana.

Ingredienti per due vasetti da 1/2 kilo

  • 1 kg di pere william
  • 1/2 kg di zucchero
  • 1/2 limone spremuto
  • 1 cucchiaio di cannella

Procedimento

  1. Lavate accuratamente la frutta e privatela del torsolo (lasciate la buccia)
  2. Tagliate a pezzettoni e versate in una casseruola.
  3. Aggiungete il succo di limone, lo zucchero e mettete sul fuoco.
  4. Mescolate bene e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
  5. Aggiungete la cannella e amalgamate fino al completo assorbimento.
  6. Frullate grossolanamente con un frullatore ad immersione e verificate la consistenza (densa ma non troppo, provate con un cucchiaino di marmellata su un piattino: se scivola lentamente è pronta).
  7. Trasferite in vasetti sterilizzati e fate raffreddare lentamente, lasciando i vasetti capovolti.
  8. Verificate la chiusura ermetica accertandovi che il tappo non faccia “tac” premendolo e riponete in dispensa.