Un dolcino veloce, molto morbido e fresco. Il contrasto tra il dolce del cioccolato e l’asprigno dell’albicocca è particolarmente piacevole per una merenda estiva.
Ingredienti per 24 muffin
- 200 gr. di farina 00
- 100 gr. di burro
- 3 uova
- 250 gr. di ricotta
- 200 gr. di zucchero
- 6 albicocche
- 30 gr. di gocce di cioccolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (buccia grattugiata)
Procedimento
- Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero.
- Montate il burro con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete un uovo alla volta, continuando a mescolare con la frusta.
- Aggiungete la farina la ricotta e infine il lievito. Continuate a mescolare finché il composto non risulta omogeneo.
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Tagliate le albicocche in piccoli pezzi e aggiungetele al composto mescolando delicatamente.
- Aggiungete anche le gocce di cioccolato poi versate il composto negli stampini da muffin (io uso quelli di carta) e infornate a 180 °C in forno già caldo per 40-45 minuti.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura, lasciate raffreddare.
- Con lo stesso impasto si può fare un ottimo plumcake: cambia la forma ma non la sostanza: il dolce è morbido, fresco e il contrasto tra il dolce del cioccolato e l’asprigno dell’albicocca è particolarmente piacevole per una merenda estiva.