Ciambella al caffè

Una torta decisamente semplice e veloce da fare. Ottima per la colazione o per togliersi una “voglia” dopo cena… Si gusta da sola, in purezza, oppure adagiata su una generosa dose di crema pasticcera al caffè.

Ingredienti per 8 persone

  • 4 uova
  • 125 g di zucchero semolato
  • 70 g di burro
  • 125 g di farina 00
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete il burro a pomata e montate fino ad avere una crema.
  3. Aggiungete a questo punto il caffè ed infine la farina e il lievito setacciati.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
  5. Sfornate, fate raffreddare e decorate con abbondante zucchero a velo.
  6. Per i super golosi: servite con una generosa dose di crema pasticcera al caffè (qui)

 

2 Risposte a “Ciambella al caffè”

  1. ciaoooooooooooooooooooooooooooooo…..visto che il club questa settimana non si è riunito, abbiamo deciso di farci la torta da soli. la ciambella al caffe è buonissima.
    baci da giulia, valeria, gabriele

    1. Bravissime, a breve potremmo organizzare una gara di torte (da assaggiare non da lanciarci in faccia). Non penso che sia difficile trovare una giuria! Io ho già tre volontari in lista d’attesa…

I commenti sono chiusi.