Una torta decisamente semplice e veloce da fare. Ottima per la colazione o per togliersi una “voglia” dopo cena… Si gusta da sola, in purezza, oppure adagiata su una generosa dose di crema pasticcera al caffè.
Ingredienti per 8 persone
- 4 uova
- 125 g di zucchero semolato
- 70 g di burro
- 125 g di farina 00
- 1 tazzina di caffè espresso
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
- Aggiungete il burro a pomata e montate fino ad avere una crema.
- Aggiungete a questo punto il caffè ed infine la farina e il lievito setacciati.
- Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornate, fate raffreddare e decorate con abbondante zucchero a velo.
- Per i super golosi: servite con una generosa dose di crema pasticcera al caffè (qui)
ciaoooooooooooooooooooooooooooooo…..visto che il club questa settimana non si è riunito, abbiamo deciso di farci la torta da soli. la ciambella al caffe è buonissima.
baci da giulia, valeria, gabriele
Bravissime, a breve potremmo organizzare una gara di torte (da assaggiare non da lanciarci in faccia). Non penso che sia difficile trovare una giuria! Io ho già tre volontari in lista d’attesa…