Insalata di riso nello scrigno

Una versione chic per presentare il più classico dei piatti estivi. I pomodori ramati si prestano ad ospitare l’insalata di riso classica, ancor di più quella in versione vegetariana, ma anche farro o orzo. Qualsiasi versione sceglierete sarà una persentazione perfetta per una cena con amici o per un buffet…

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr. di riso parboiled
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 100 gr. di formaggio tipo fontina
  • 2 wurstel
  • 1 confezione di condiriso leggero
  • 4 cucchiai di olio evo
  • il succo di 1 limone
  • 8 pomodori ramati

Procedimento

  1. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo raccogliete in una capiente ciotola tutti gli ingredienti tagliati a dadini.
  3. Scolate e sciacquate il condiriso. Unitelo agli altri ingredienti.
  4. Scolate il riso, sciacquatelo sotto l’acqua fredda e verstelo nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
  5. Condite con olio e succo di limone e lasciate riposare per una mezz’ora.
  6. Intanto prepate i pomodori: tagliate la parte superiore e, con un cucchiaino, scavate la polpa.
  7. Fate scolare bene i pomodori, poi riempiteli con l’insalata di riso e servite.