Una versione chic per presentare il più classico dei piatti estivi. I pomodori ramati si prestano ad ospitare l’insalata di riso classica, ancor di più quella in versione vegetariana, ma anche farro o orzo. Qualsiasi versione sceglierete sarà una persentazione perfetta per una cena con amici o per un buffet…
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr. di riso parboiled
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 100 gr. di formaggio tipo fontina
- 2 wurstel
- 1 confezione di condiriso leggero
- 4 cucchiai di olio evo
- il succo di 1 limone
- 8 pomodori ramati
Procedimento
- Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo raccogliete in una capiente ciotola tutti gli ingredienti tagliati a dadini.
- Scolate e sciacquate il condiriso. Unitelo agli altri ingredienti.
- Scolate il riso, sciacquatelo sotto l’acqua fredda e verstelo nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
- Condite con olio e succo di limone e lasciate riposare per una mezz’ora.
- Intanto prepate i pomodori: tagliate la parte superiore e, con un cucchiaino, scavate la polpa.
- Fate scolare bene i pomodori, poi riempiteli con l’insalata di riso e servite.