Una ricetta molto semplice, senza lattosio, senza glutine.
Perfetta per le feste di compleanno o di fine anno scolastico. Per un brunch, un buffet, dopo cena sfizioso, un the con le amiche… insomma ogni occasione è buona!
Ingredienti per 50 tartufini
- 300 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di zucchero di canna
- 100 gr. di nocciole
- 80 ml di latte di riso (o di altro latte che preferite)
Procedimento
- Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagno maria in una ciotola capiente.
- Frullate le nocciole con lo zucchero avendo l’accortezza di dare brevi impulsi (le nocciole tendono a scaldarsi e rilasciare olio).
- Quando il cioccolato è completamente fuso (rimanendo sul pentolino del bagno maria) incorporate il composto di nocciole e zucchero poi unite, a filo, il latte di riso fino al completo assorbimento.
- Fate raffreddare poi passate in frigorifero per un paio d’ore (se potete preparate l’impasto la sera prima e lasciate in frigo tutta la notte).
- Riprendete l’impasto solidificato, formate delle palline che poi farete passare nel cacao, nella granella di nocciole, di pistacchi o nelle codette di zucchero colorato (a vostro piacimento).