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Tartufini al cioccolato fondente

Una ricetta molto semplice, senza lattosio, senza glutine.
Perfetta per le feste di compleanno o di fine anno scolastico. Per un brunch, un buffet, dopo cena sfizioso, un the con le amiche… insomma ogni occasione è buona!

Ingredienti per 50 tartufini

  • 300 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 100 gr. di nocciole
  • 80 ml di latte di riso (o di altro latte che preferite)

Procedimento

  1. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagno maria in una ciotola capiente.
  2. Frullate le nocciole con lo zucchero avendo l’accortezza di dare brevi impulsi (le nocciole tendono a scaldarsi e rilasciare olio).
  3. Quando il cioccolato è completamente fuso (rimanendo sul pentolino del bagno maria) incorporate il composto di nocciole e zucchero poi unite, a filo, il latte di riso fino al completo assorbimento.
  4. Fate raffreddare poi passate in frigorifero per un paio d’ore (se potete preparate l’impasto la sera prima e lasciate in frigo tutta la notte).
  5. Riprendete l’impasto solidificato, formate delle palline che poi farete passare nel cacao, nella granella di nocciole, di pistacchi o nelle codette di zucchero colorato (a vostro piacimento).