Questa ricetta arriva da un sito interamente dedicato al Kefir.
Ho modificato leggermente le dosi e ho usato l’arancia al posto dei mandarini ma il risultato è ottimo…
Ingredienti per 8 persone
- 250 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 2 uova
- 50 gr succo di arancia
- la scorza grattugiata di un’arancia
- 100 gr di kefir di latte (qui la preparazione)
- 120 gr burro
- 2 cucchiaini di zucchero per ogni tortina
- 8 fette di arancia spesse circa 1 cm
Procedimento
- Mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola.
- Aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete le uova a temperatura ambiente, il kefir, il succo di arancia e la buccia grattugiata.
- Mescolare bene con una frusta.
- Alla fine aggiungete la farina setacciata e mescolate bene il tutto.
- Tagliate a fette di circa 1 cm di spessore l’arancia.
- Mettete in ogni cavità mezzo cucchiaino di zucchero e una fetta di arancia.
- Versatevi sopra un cucchiaio abbondante di impasto.
- Infornate a 180 gradi in forno già caldo per circa 25 minuti, controllate che le tortine siano ben dorate.