Un dessert semplicissimo, adatto a chi è a dieta e non vuole rinunciare ad un piccolo sfizio dopo cena! Si può sostuire la frutta con scaglie di cioccolato, cereali o frutta secca a seconda dei gusti e della stagione.
Ingredienti per 6 coppette
- 500 gr. di ricotta
- 1 vaschetta di fragole
- 1 vaschetta di mirtilli
- 2 cucchiai di stevia (o zucchero per chi non è a dieta!)
- qualche amaretto
Procedimento
- Lavorate la ricotta con la stevia mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Lavate la frutta e asciugatela delicatamente con la carta assorbente.
- Tagliate le fragole a pezzettini.
- Con un cucchiaio o con la sac à poche fate un primo strato di ricotta sul fondo della coppetta.
- Proseguite con uno strato di frutta, uno strato di ricotta, un’altro di frutta e terminate con un ciuffo di ricotta.
- Sbriciolate gli amaretti sulla sommità e servite freddo.