Coppetta ricotta e frutti di bosco

Un dessert semplicissimo, adatto a chi è a dieta e non vuole rinunciare ad un piccolo sfizio dopo cena! Si può sostuire la frutta con scaglie di cioccolato, cereali o frutta secca a seconda dei gusti e della stagione.

Ingredienti per 6 coppette

  • 500 gr. di ricotta
  • 1 vaschetta di fragole
  • 1 vaschetta di mirtilli
  • 2 cucchiai di stevia (o zucchero per chi non è a dieta!)
  • qualche amaretto

Procedimento

  1. Lavorate la ricotta con la stevia mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  2. Lavate la frutta e asciugatela delicatamente con la carta assorbente.
  3. Tagliate le fragole a pezzettini.
  4. Con un cucchiaio o con la sac à poche fate un primo strato di ricotta sul fondo della coppetta.
  5. Proseguite con uno strato di frutta, uno strato di ricotta, un’altro di frutta e terminate con un ciuffo di ricotta.
  6. Sbriciolate gli amaretti sulla sommità e servite freddo.

DSCN0403 DSCN0404 DSCN0409 DSCN0411