Biscotti integrali al cardamomo

Oggi proviamo una ricettina semplice e light. I biscotti senza burro né uova possono essere comunque gustosi se aromatizzati con qualche spezia. Questa volta ho scelto il cardamomo, ma le variati sono tante: cannella, peperoncino, vaniglia, cacao…

Ingredienti per 20 biscotti

  • 125 gr. di farina di farro
  • 125 gr. di farina integrale
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 5/6 semi di cardamomo (schiacciare ed estrarre i semini interni)
  • 60 gr. di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento

  1. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e impastate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
  2. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e spianate con il mattarello fino allo spessore di circa 1 cm.
  3. Tagliate i biscotti con uno stampino della forma che più di piace e trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
  4. Lasciate un po’ di distanza per evitare che si uniscano in cottura.
  5. Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti. A metà cottura girateli in modo che si dorino anche “sul lato B”.