Oggi proviamo una ricettina semplice e light. I biscotti senza burro né uova possono essere comunque gustosi se aromatizzati con qualche spezia. Questa volta ho scelto il cardamomo, ma le variati sono tante: cannella, peperoncino, vaniglia, cacao…
Ingredienti per 20 biscotti
- 125 gr. di farina di farro
- 125 gr. di farina integrale
- 50 ml di olio di semi di mais
- 5/6 semi di cardamomo (schiacciare ed estrarre i semini interni)
- 60 gr. di zucchero
- 80 ml di latte
- 1 cucchiaino di miele
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento
- Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e impastate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
- Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e spianate con il mattarello fino allo spessore di circa 1 cm.
- Tagliate i biscotti con uno stampino della forma che più di piace e trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
- Lasciate un po’ di distanza per evitare che si uniscano in cottura.
- Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti. A metà cottura girateli in modo che si dorino anche “sul lato B”.