Un’ottima merenda sia per il pomeriggio che per lo spuntino a scuola. Unica avvertenza è avvolgerle bene in carta da forno e munirsi di tovagliolo…
Ingredienti per 14 barrette
- 500 gr. di cioccolato fondente (a piacere potete usate anche quello al latte o quello bianco)
- 125 gr. di riso soffiato
Procedimento
- Sminuzzate il cioccolato con un coltello e fate sciogliere completamente a bagnomaria.
- Unite il riso soffiato, mescolate e amalgamate bene il tutto.
- Se avete gli stampini (io ho usato quelli silikomart) riempiteli e mettete in freezer.
- Altrimenti versate il tutto su un foglio di carta forno e – aiutandovi con una spatola – livellate il composto.
- Segnate con il coltello la dimensione delle barrette (in modo che sia più facile separarle una volta rapprese), coprite con un altro foglio di carta forno e riponete in freezer per qualche ora.
- All’ora di merenda saranno pronte per essere gustate.
- Avvolte in carta forno singolarmente si conserveranno a lungo in freezer.