Barrette al cioccolato fondente e riso soffiato

Un’ottima merenda sia per il pomeriggio che per lo spuntino a scuola. Unica avvertenza è avvolgerle bene in carta da forno e munirsi di tovagliolo…

Ingredienti per 14 barrette

  • 500 gr. di cioccolato fondente (a piacere potete usate anche quello al latte o quello bianco)
  • 125 gr. di riso soffiato

Procedimento

  1. Sminuzzate il cioccolato con un coltello e fate sciogliere completamente a bagnomaria.
  2. Unite il riso soffiato, mescolate e amalgamate bene il tutto.
  3. Se avete gli stampini (io ho usato quelli silikomart) riempiteli e mettete in freezer.
  4. Altrimenti versate il tutto su un foglio di carta forno e – aiutandovi con una spatola – livellate il composto.
  5. Segnate con il coltello la dimensione delle barrette (in modo che sia più facile separarle una volta rapprese), coprite con un altro foglio di carta forno e riponete in freezer per qualche ora.
  6. All’ora di merenda saranno pronte per essere gustate.
  7. Avvolte in carta forno singolarmente si conserveranno a lungo in freezer.