Torta di pane, ricetta dolce

Ingredienti per 10 persone

  • 350 di pane raffermo
  • 1 litro di latte
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 100 gr. di pinoli (se gradite anche 50 gr. di uvette rinvenute nel rum)
  • 1 uovo

Procedimento

  1. Riducete il pane a pezzetti e mettetelo in una ciotola capiente.
  2. Scaldate il latte poi versatelo sul pane e coprite la ciotola in modo che il pane riesca ad assorbire bene il latte e ammorbidirsi (circa 10 minuti).
  3. Quando il pane sarà morbido unite lo zucchero, il cacao, l’uovo, i pinoli (tenetene una manciatina da distribuire sopra) e amalgamate bene con il cucchiaio di legno.
  4. Foderate una teglia da 24 con carta forno, versatevi l’impasto, cospargete con i pinoli rimasti e infornate a 180 gradi per 40 minuti.