Un’altra bellissima ricetta-riciclo. Le torte salate, si sa, si prestano molto bene all’utilizzo di ingredienti “avanzati”. Quando apri il frigo e ti accordi gi avere qualche carota, qualche zucchina, un pezzetto di formaggio… ecco allora che l’obiettivo diventa fare di necessità virtù e non sprecare nulla.
Questa è una versione vista spesso sul web che ho voluto provare per cimentarmi con la parte estetica della ricetta.
Ingredienti per 8 persone
- 1 rotolo di sfoglia
- 2 carote
- 2 carote viola
- 4 zucchine
- 1 cespo di erbette
- 2 uova
- 50 gr. di formaggio tipo casera o fontina
Procedimento
- Lavate e fate scottare leggermente le erbette.
- Lavate, pelate e tagliate a listarelle sottili – con la mandolina – le carote e le zucchine.
- Grattate il formaggio con la grattugia a fori larghi.
- Adagiate la sfoglia su una teglia rotonda.
- Con un po’ di pazienza arrotolate le verdure e cominciate a riempire la sfoglia partendo dal centro e alternando le verdure secondo il vostro gusto.
- Distribuite nella parte più esterna le erbette poi sbattete le uova e versatele sulla torta.
- Cospargete con il formaggio e fate cuocere per 30 minuti in forno già caldo a 180 gradi.