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Spezzatino di manzo con polenta

Un piatto che unisce gusto e tradizione e che è perfetto per un pranzo con amici.
Assaporare lentamente antichi sapori accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso: un Inferno è perfetto!

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di spezzatino di manzo (io ho utilizzato una parte poco conosciuta ma ottima: il diaframma, è così tenero che sembra filetto! In questo devo ringraziare il mio macellaio sempre pronto a dare buoni consigli e ottimi prodotti.)
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • farina
  • 8 cucchiai di olio
  • 1/2 litro di brodo
  • 500 gr. di polenta (io ho usato ArcoNatura rapida, è ottima)

Procedimento

  1. Se potete usate una pentola di coccio, in alternativa un tegame a bordi alti.
  2. Tagliate finemente le cipolle, le carote e il sedano e fateli rosolare con qualche cucchiaio di olio evo.
  3. Infarinate i pezzetti di carne e, quando le verdure saranno ammordite, versateli nella pentola.
  4. Fate rosolosare la carne e quando avrà preso colore aggiungete il vino, dopo qualche minuto unite il brodo e fate cuocere a fuoco lentissimo per qualche ora. Se dovesse stringersi troppo unite altro brodo. Aggiustate di sale e tenete in caldo.
  5. Portale a bollore 2 litri di acqua, salate e preparate la polenta.
  6. Servite ben caldo e… buon appetito!