Un piatto che unisce gusto e tradizione e che è perfetto per un pranzo con amici.
Assaporare lentamente antichi sapori accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso: un Inferno è perfetto!
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di spezzatino di manzo (io ho utilizzato una parte poco conosciuta ma ottima: il diaframma, è così tenero che sembra filetto! In questo devo ringraziare il mio macellaio sempre pronto a dare buoni consigli e ottimi prodotti.)
- 2 cipolle
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino rosso
- farina
- 8 cucchiai di olio
- 1/2 litro di brodo
- 500 gr. di polenta (io ho usato ArcoNatura rapida, è ottima)
Procedimento
- Se potete usate una pentola di coccio, in alternativa un tegame a bordi alti.
- Tagliate finemente le cipolle, le carote e il sedano e fateli rosolare con qualche cucchiaio di olio evo.
- Infarinate i pezzetti di carne e, quando le verdure saranno ammordite, versateli nella pentola.
- Fate rosolosare la carne e quando avrà preso colore aggiungete il vino, dopo qualche minuto unite il brodo e fate cuocere a fuoco lentissimo per qualche ora. Se dovesse stringersi troppo unite altro brodo. Aggiustate di sale e tenete in caldo.
- Portale a bollore 2 litri di acqua, salate e preparate la polenta.
- Servite ben caldo e… buon appetito!