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Tagliatelle al cacao al sugo di noci

Un primo piatto davvero speciale. Tutto sommato semplice, realizzabile a tappe e di sicuro effetto. Ottimo per una cena a due, per un’occasione speciale con gli amici o per i pranzi delle feste!

Ingredienti per 5 persone

  • 270 gr. di farina 00
  • 30 gr. di cacao amaro
  • 3 uova

Procedimento

  1. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro.
  2. Aggiungete il cacao, le uova e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  3. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per un’oretta.
  4. Riprendete la pasta e stendetela: io ho usato la “Nonna Papera” prima sulla massima larghezza poi alla terza tacca, infine sulla posizione più sottile. Montate l’accessorio per le tagliatelle e fate passare le strisce di pasta.
  5. In alternativa alla Nonna Papera stendete con il matterello la sfoglia piuttosto sottile. Infarinate, avvolgete verso il centro la pasta prima il lato verso di voi, poi il lato opposto e tagliate della misura che preferite (circa mezzo cm.)
  6. Disponete le tagliatelle su un vassoio ben infarinato.
  7. Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere le tagliatelle per qualche minuto.
  8. Nel frattempo scaldate qualche cucchiaio di sugo di noci in una padella larga e trasferitevi le tagliatelle scolate.
  9. Fate insaporire e servite calde.