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Cantucci

Proseguono i preparativi per Natale. Quest’anno allarghiamo la produzione e allora… via con i cantucci. Semplicissimi da fare e facilissimi da finire!

Ingredienti per 25 cantucci

  • 250 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr di farina 0
  • 50 gr. di farina di mais fioretto
  • 100 gr di mandorle
  • 50 gr di burro
  • la buccia grattugiata di un’arancia

impasto cantucci

Procedimento

  1. Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete burro e scorza di arancia.
  2. Unite le farine e le mandorle intere. Impastate bene.
  3. Formate un panetto di forma allungata, schiacciatelo e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.
  4. Dividete il panetto in strisce lunghe e cuocetelo in forno a 180 gradi per
    20 minuti.
  5. Una volta tirati fuori i filoncini dal forno, tagliateli a fette oblique per dare la tipica forma.
  6. Ripassate i biscotti in forno per 5 minuti a 200 gradi.
  7. Fate raffreddare e riponete in scatole di latta.
  8. Servite accompagnati dal Vin Santo.