Una torta davvero particolare. Arriva direttamente dal blog Gelso light e mi ha incuriosito molto. L’uso della farina integrale e dello zucchero di canna mi hanno intrigato ed eccola qui. Ho fatto in tempo a farle una foto poi, anche se ancora tiepida, è stata divorata…
Ingredienti per 8 persone
- 3 uova
- 1 vasetto yogurt bianco
- 1 vasetto di zucchero di canna integrale
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 3 vasetti di farina integrale
- 1 cucchiaio di miele
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
- zucchero di canna integrale q.b. per la superficie
Procedimento
- Trasferite lo yogurt in un bicchiere e utilizzate il vasetto come unità di misura.
- Montate le uova con lo zucchero di canna.
- Aggiungete il miele, l’olio e lo yogurt.
- Incorporate a poco a poco la farina ed il lievito setacciato.
- Lavorate bene l’impasto e aggiungete la scorza di limone grattugiata.
- Versate il composto in una teglia (24 cm) con carta da forno.
- Cospargete la superficie con gocce di cioccolato fondente e abbondante zucchero di canna integrale.
- Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.