Uova, patate e speck

Ingredienti per 5 persone

  • 10 uova
  • 100 gr. di speck tagliato a fettine sottili
  • 5 grosse patate
  • 20 gr. di burro
  • sale

Procedimento

  1. Lavate, pelate le patate e fatele cuocere a vapore (io ho usato la pentola a pressione). Devono essere cotte ma non eccessivamente.
  2. In una padella, senza nessun condimento, fate tostare lo speck. Adagiate le fettine su un piatto, coprite per mantenere caldo e tenete da parte.
    speck croccante
  3. Tagliate le patate a fette spesse circa 1/2 cm. e fatele rosolare in una larga padella con un pochino di burro. Salate e tenete da parte.
    patate rosolate
  4. Ora dedicatevi alle uova all’occhio, vi consiglio di preparare una porzione per volta.
  5. Separate gli albumi dai tuorli facendo attenzione a non romperli.
  6. Versate gli albumi in una padella già calda e unta con un pochino di burro. Quando gli albumi saranno quasi cotti, adagiatevi sopra i tuorli e proseguite la cottura per un paio di minuti.
    uova all'occhio
  7. Ora mettete nel piatto uno strato di patate rosolate, fatevi scivolare sopra le uova e terminate con le fettine di speck croccanti.