Ingredienti per 5 persone
- 10 uova
- 100 gr. di speck tagliato a fettine sottili
- 5 grosse patate
- 20 gr. di burro
- sale
Procedimento
- Lavate, pelate le patate e fatele cuocere a vapore (io ho usato la pentola a pressione). Devono essere cotte ma non eccessivamente.
- In una padella, senza nessun condimento, fate tostare lo speck. Adagiate le fettine su un piatto, coprite per mantenere caldo e tenete da parte.
- Tagliate le patate a fette spesse circa 1/2 cm. e fatele rosolare in una larga padella con un pochino di burro. Salate e tenete da parte.
- Ora dedicatevi alle uova all’occhio, vi consiglio di preparare una porzione per volta.
- Separate gli albumi dai tuorli facendo attenzione a non romperli.
- Versate gli albumi in una padella già calda e unta con un pochino di burro. Quando gli albumi saranno quasi cotti, adagiatevi sopra i tuorli e proseguite la cottura per un paio di minuti.
- Ora mettete nel piatto uno strato di patate rosolate, fatevi scivolare sopra le uova e terminate con le fettine di speck croccanti.