Canederli

Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr. di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 50 gr. di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 gr. di speck tagliato a dadini sottili
  • noce moscata
  • sale e pepe q.b.

Canederli crudi

Procedimento

  1. Tagliate il pane in piccoli pezzi.
  2. In una grossa ciotola unite il pane e il latte.
  3. Lasciate riposare circa mezz’ora: il tempo che il latte venga assorbito e il pane si ammorbidisca.
  4. Unite l’uovo, il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata, il parmigiano, lo speck e la farina.
  5. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto ben sodo.
  6. Ricavate delle palline (misura palla da tennis, o poco più piccole).
  7. In una pentola preparate il brodo, oppure – se lo avete – scaldate del brodo di carne.
  8. Fate cuocere i canederli in una seconda pentola in acqua salata per 15 minuti. Non è consigliabile cuocerli direttamente nel brodo perchè i canederli lo “sporcherebbero” rilasciando piccole briciole.
  9. Nei singoli piatti unite i canederli e il brodo e servite ben caldi.

Alternativa

  1. Fate cuocere i canederli poi conditeli con del burro fuso aromatizzato con qualche foglia di salvia.
  2. Una spolverata di formaggio grana e gnamm!

Una risposta a “Canederli”

  1. Ciao Cristina e scusami se passo solo ora a salutarti e ringraziarti della tua partecipazione al contest!!!
    Sono imperdonabile, ma non puoi immaginare il delirio lavorativo che mi ha tenuta impegnata e avvinghiata in queste settimane!!!
    Pensa che ho dovuto prorogare la scadenza del contest che proprio non potevo (come hai notato) nemmeno isitare le pagine segnalate! Spero mi perdonerai della scostumatezza!!!
    Però ora sono qui con gli occhi a cuoricino: non sai da quanto tempo voglio provare a fare i canederli e questa tua segnalazione è l’occasione giusta! Mi diverte tantissimo, infatti, sperimentare “a campione” le ricette segnalate nel contest!
    Ti ringrazio molto e ti faccio l’in bocca al lupo!
    (la nuova scadenza è fissatta per l’8 dicembre, i premi arriveranno giusto in tempo per essere messi sotto l’albero!!!)
    baci

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