Ingredienti per 3 vasetti da 0,25
- 2 kg di fragole (già pulite)
- 1 kg. di zucchero
- il succo di 1 limone
- 1 mazzetto di timo
Procedimento
- Lavate e tagliate le fragole a pezzetti.
- Raccogliete le fragole in una pentola capiente (dove poi le farete cuocere), aggiungete lo zucchero e il mazzetto di timo (legato in modo che le foglie non si disperdano nel composto di fragole. Il timo deve cedere il suo sapore agrumato senza però “lasciare tracce visibili”).
- Lasciate riposare per una notte.
- Filtrate le fragole, tenendo il liquido di macerazione in una scodella a parte ed eliminate il mazzetto di timo.
- Mettete a cuocere le fragole a fuoco lento.
- Nel frattempo sterilizzate i vasetti.
- Lasciate cuocere circa 1 ora o fino a quando il composto non avrà raggiunto la densità che desiderate.
- Scolate i vasetti e versateci la marmellata. Chiudete bene e lasciate raffreddare capovolgendo il vaso e coprendo con uno strofinaccio in modo che si raffreddi molto lentamente.
- Verificate il sottovuoto e conservate in dispensa.