Marmellata di fragole al timo

vasetti per conserve

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 3 vasetti da 0,25

  • 2 kg di fragole (già pulite)
  • 1 kg. di zucchero
  • il succo di 1 limone
  • 1 mazzetto di timo

Procedimento

  1. Lavate e tagliate le fragole a pezzetti.
  2. Raccogliete le fragole in una pentola capiente (dove poi le farete cuocere), aggiungete lo zucchero e il mazzetto di timo (legato in modo che le foglie non si disperdano nel composto di fragole. Il timo deve cedere il suo sapore agrumato senza però “lasciare tracce visibili”).
  3. Lasciate riposare per una notte.
  4. Filtrate le fragole, tenendo il liquido di macerazione in una scodella a parte ed eliminate il mazzetto di timo.
  5. Mettete a cuocere le fragole a fuoco lento.
  6. Nel frattempo sterilizzate i vasetti.
  7. Lasciate cuocere circa 1 ora o fino a quando il composto non avrà raggiunto la densità che desiderate.
  8. Scolate i vasetti e versateci la marmellata. Chiudete bene e lasciate raffreddare capovolgendo il vaso e coprendo con uno strofinaccio in modo che si raffreddi molto lentamente.
  9. Verificate il sottovuoto e conservate in dispensa.

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