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Muffin leggeri (ricetta senza burro)

Ingredienti per 12 muffin

  • 140 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di philadelphia
  • 2 uova
  • 20 ml di olio
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • buccia di limone grattugiata
Muffin leggeri
Muffin leggeri

Procedimento

  1. Attenzione: uova e philadelphia devono essere a temperatura ambiente, ricordatevi quindi di tirarli fuori dal frigorifero un’oretta prima di cominciare
  2. Montate la philadelphia con lo zucchero poi aggiungete le uova, uno alla volta (non inserite il successivo se l’altro non è stato completamente assorbito).
  3. Unite l’olio, continuando a sbattere, poi aggiungete anche la farina, la vanillina (preventivamente setacciate), il lievito e la buccia grattugiata del limone. Mescolate e amalgamante con cura.
  4. Distribuite il composto ottenuto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati (riempite gli stampini fino a metà). Io ho usato gli stampini di carta, quindi non ho avuto bisogno di imburrare e infarinare.
  5. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a che i muffin saranno leggermente dorati. Sfornateli, fateli raffreddare  e gustateli!

 

 

Qualche variante

  • al cioccolato: per avere dei muffin al cioccolato potete aggiungere 30 gr. di cacao amaro alla farina e procedere nell’impasto.
  • con gocce di cioccolato: potete mettere qualche goccia di cioccolato su ciascun muffin prima di infornare
  • alla mela: potete inserire piccoli cubetti di mela nell’impasto prima di dividerlo negli stampini