Cheesecake alle fragole

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Ingredienti per 10 persone

  • 700 gr. yogut greco (a scelta se magro o intero)
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 600 gr. di fragole
  • 250 gr. di biscotti secchi
  • 100 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di zucchero (o stevia)

Procedimento

  1. Frullate i biscotti insieme al burro fino ad ottenere un composto in briciole.
  2. Versate il comporto in una teglia a cerniera rivestita di carta forno e schiacciate per compattare il fondo per creare la base della cheesecake.
  3. Trasferite in frigorifero la base.
  4. Fate ammollare i fogli di gelatina in poca acqua fredda.
  5. Lavate le fragole, frullatene metà e scaldate il succo con un cucchiaino di miele.
  6. Fate intiepidire e unite la gelatina, mescolate fino al completo scioglimento e tenete da parte.
  7. Versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete lo zucchero (o la stevia se volete un dolce meno calorico), il succo di fragole e amalgamate bene.
  8. Versate il tutto sopra la base di biscotti e rimettete in frigorifero per qualche ora. Se volete ridurre i tempi potete far solidificare in freezer.
  9. Decorate la cheesecake con le fragole rimaste e servite.