Un secondo di sicuro effetto scenico ma anche delizioso, dal sapore particolare e dal profumo inebriante!
Ingredienti per 8 persone
- 1 filetto di maiale (circa 1,2 chili)
- 2 cucchiai di olio
- sale, pepe q.b.
- 1/2 litro di Nero d’Avola
- 1 arancia (la buccia)
- 1 mela
- 2 stecche di cannella
- 4 chiodi di garofano
- 4 bacche di ginepro
- 20 gr. di farina (se necessario)
Procedimento
- Preparate la riduzione di vin brulé facendo bollire il vino con la mela tagliata a fette, la scorza dell’arancia e le spezie.
- Fate bollire fino a che il liquido si è ridotto della metà.
- In una casseruola versate l’olio e fate soffriggere il filetto in modo che si rosoli su tutti i lati.
- Versatevi la riduzione di vino filtrata e passate in forno per 20 minuti a 180 gradi.
- Tagliate il filetto a fette spesse e bagnate con la riduzione di vino (se il fondo di cottura vi sembra troppo liquido addensate aggiungendo 20 gr. di farina sciolta in un bicchiere di brodo o acqua calda – in modo che non si creino grumi).