Filetto di maiale con riduzione di vin brulé

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Un secondo di sicuro effetto scenico ma anche delizioso, dal sapore particolare e dal profumo inebriante!

Ingredienti per 8 persone

  • 1 filetto di maiale (circa 1,2 chili)
  • 2 cucchiai di olio
  • sale, pepe q.b.
  • 1/2 litro di Nero d’Avola
  • 1 arancia (la buccia)
  • 1 mela
  • 2 stecche di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 4 bacche di ginepro
  • 20 gr. di farina (se necessario)

Procedimento

  1. Preparate la riduzione di vin brulé facendo bollire il vino con la mela tagliata a fette, la scorza dell’arancia e le spezie.
  2. Fate bollire fino a che il liquido si è ridotto della metà.
  3. In una casseruola versate l’olio e fate soffriggere il filetto in modo che si rosoli su tutti i lati.
  4. Versatevi la riduzione di vino filtrata e passate in forno per 20 minuti a 180 gradi.
  5. Tagliate il filetto a fette spesse e bagnate con la riduzione di vino (se il fondo di cottura vi sembra troppo liquido addensate aggiungendo 20 gr. di farina sciolta in un bicchiere di brodo o acqua calda – in modo che non si creino grumi).

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