Pollo all’arancia con riso Venere, piatto unico

Ingredienti per 6 persone

pollo all'arancia con riso venere

  • 480 gr. di riso Venere
  • 800 gr. di pollo (10 fettine o un petto intero tagliato a listarelle)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 3 arance (succo)
  • 50 gr. di formaggio grana
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.

pollo all'arancia

Procedimento

  1. Fate cuocere il riso Venere in abbondante acqua salata, in cui potete aggiungere la scorza di un’arancia per aromatizzare. Verificate il tempo di cottura, dipende dal tipo di riso acquistato. Il mio 45 minuti (oppure 12 in pentola a pressione).
  2. Nel frattempo, tagliate a pezzetti il pollo. Infarinatelo e fatelo rosolare in padella con 2 cucchiai di olio per qualche minuto.
  3. Quando il pollo sarà dorato bagnatelo con il succo d’arancia e, se necessario, un mestolo di acqua calda.
  4. Coprite e fate cuocere per 10 minuti. Poi togliete il coperchio e fate rapprendere il sugo di cottura. Salate, pepate.
  5. Scolate il riso, conditelo con olio e formaggio grana.
  6. Foderate degli stampini da budino (o dei bicchieri non troppo grandi) con pellicola e mettetevi il riso premendo bene.
  7. Lasciate riposare una decina di minuti poi capovolgete il riso nel piatto, affiancatevi il pollo e spolverate con una grattatina di scorza d’arancia.

 

3 Risposte a “Pollo all’arancia con riso Venere, piatto unico”

  1. grazie per le ricette, sono interessantissime, tutto ok, t’inserisco subito, solo devo chiederti d’iscriverti tra i miei followers, come da regolamento. Grazie baci Sabry

    1. Ciao Sabrina
      scusami ma sono un po’ scarsa in queste operazioni. Ho cliccato su “Unisciti a questo sito” e in effetti vedo la mia icona tra i followers ma… è l’operazione giusta? Se non lo è mi illumini? Grazie
      A presto
      Christina

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