Crespelle con crema di broccoletti

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Un primo molto particolare, ideale per il pranzo della domenica. Delicato, cremoso, saporito al punto giusto. Il limone conferisce una nota fresca che si unisce piacevolmente al ripieno. 

Ingredienti per 6 persone

  • 18 crespelle
  • 200 grami di broccoletti verdi
  • 250 gr. di ricotta
  • latte q.b.
  • 50 gr. di formaggio grana
  • 1/2 litro di besciamella
  • sale e pepe q.b.
  • buccia di limone grattugiata

Procedimento

  1. Preparate le sfoglie delle crespelle secondo la ricetta (qui).
  2. Lavate e lessate i broccoletti. Fateli raffreddare.
  3. In una ciotola capiente unite i broccoletti, la ricotta, sale e pepe.
  4. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete il composto in crema, se risultasse troppo denso aggiungete un po’ di latte. La consistenza deve essere morbida e cremosa.
  5. Aggiungete una grattatina di scorza di limone (poco altrimenti il sarà il sapore dominante)
  6. Assemblate le crespelle mettendo un cucchiaio abbondante di crema di broccoletti sulle sfogliette e chiudendo in 4 formando un triangolo.
  7. Adagiate le crespelle in una teglia leggermente imburrata.
  8. Preparate mezzo litro di besciamella, versatela sulle crespelle, cospargete di formaggio grana e infornate 15/20 minuti.
  9. Servite caldo.