Un primo molto particolare, ideale per il pranzo della domenica. Delicato, cremoso, saporito al punto giusto. Il limone conferisce una nota fresca che si unisce piacevolmente al ripieno.
Ingredienti per 6 persone
- 18 crespelle
- 200 grami di broccoletti verdi
- 250 gr. di ricotta
- latte q.b.
- 50 gr. di formaggio grana
- 1/2 litro di besciamella
- sale e pepe q.b.
- buccia di limone grattugiata
Procedimento
- Preparate le sfoglie delle crespelle secondo la ricetta (qui).
- Lavate e lessate i broccoletti. Fateli raffreddare.
- In una ciotola capiente unite i broccoletti, la ricotta, sale e pepe.
- Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete il composto in crema, se risultasse troppo denso aggiungete un po’ di latte. La consistenza deve essere morbida e cremosa.
- Aggiungete una grattatina di scorza di limone (poco altrimenti il sarà il sapore dominante)
- Assemblate le crespelle mettendo un cucchiaio abbondante di crema di broccoletti sulle sfogliette e chiudendo in 4 formando un triangolo.
- Adagiate le crespelle in una teglia leggermente imburrata.
- Preparate mezzo litro di besciamella, versatela sulle crespelle, cospargete di formaggio grana e infornate 15/20 minuti.
- Servite caldo.