Un piatto unico, tipicamente invernale, perfetto per una cena con gli amici.
La polenta fa subito convivialità e… la salsiccia “ci va a nozze”!
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr. di salsiccia
- 400 gr. di pelati
- 2 cucchiai di olio
- 1/2 cipolla
- 1 dado
- 250 gr. di polenta (io ho usato ArcoNatura Rapida)
Procedimento
- In una padella capiente fate soffriggere la cipolla con un paio di cucchiai di olio, aggiungete i pelati e fate cuocere qualche minuto.
- Tagliate la salsiccia a pezzetti (circa 10 cm) e versatela nel sugo.
- Fate cuocere per circa mezz’ora, assicurandovi che la salsiccia sia ben cotta.
- Portate a bollore 1 litro abbondante di acqua, salate e versate la farina di polenta a pioggia.
- Mescolate bene e fate cuocere 5/8 minuti.
- Versate un mestolo di polenta in un piatto, fate una conchetta in centro, versatevi qualche pezzetto di salsiccia e un cucchiaio abbondante di sugo.
Ciao Christina,
Spero di faccia piacere sapere che la tua ricetta verrà eseguita, stasera, a Charlotte in North Carolina. Ho già l’acquolina in bocca.
Gianni
wow, che onore! E’ un piacere sapere che le mie ricette attraversano l’oceano… buon appetito!
Ciao Christina
la tua ricetta sará il piatto principale della nostra cena di domani sera intorno al faló ………..a Brumadinho (vicino a Belo Horizonte, Minas Gerais) Brasile . Siamo in inverno, fa freddo ……….abitiamo in collina a 1450 mt e ne approffittiamo per far provare ai nostri amici brasiliani le prelibatezze del nostro inverno italiano
Ciao e grazie
Fabrizio
E’ sempre un piacere sapere che le ricette che piacciono a noi sono condivise! Vi auguro una serata davvero piacevole, a presto
Christina