Torta soffice al limone profumata al tè nero

Torta al limone e tè

Ingredienti per 10 persone

  • 360 gr. di farina 00
  • 180 ml di olio di semi di mais
  • 200 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 160 ml di acqua
  • 1 bustina di tè nero (io ho usato il tè nero al limone di altromercato)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 limone non trattato
  • 180 gr. di zucchero a velo (per lo sciroppo)

Procedimento

  1. Fate bollire l’acqua e preparate il tè, lasciandolo in infusione 5 minuti.
  2. Accendete il forno a 180 gradi.
  3. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete l’olio poi il te intiepidito e continuate a frullare a bassa velocità. Aggiungete la scorza grattugiata del limone.
  5. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  6. Imburrate e infarinate una teglia da 24, versatevi il composto e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
  7. Nel frattempo in un pentolino mettete il succo del limone e lo zucchero a velo. Scaldate e fate sciogliere lo zucchero.
  8. Appena la torta è cotta estraetela dalla teglia, punzecchiatela con uno stecchino e versate sulla torta lo sciroppo.
  9. Lasciate raffreddare poi decorate con zucchero a velo.

 

 

7 Risposte a “Torta soffice al limone profumata al tè nero”

  1. Ciao! Mi ispira proprio tanto questa torta, sembra buonissima e poi, io adoro il tè!
    Ho letto e riletto il procedimento ma, non ho capito quando bisogna mettere il tè nella torta….help….grazie e buona domenica! ^_^

    1. Ciao, sono contenta che questa ricetta ti ispiri… è davvero molto buona!
      Trovi l’indicazione al punto 4. Dopo aver montato le uova aggiungi l’olio poi il te tiepido.
      Spero ti piaccia il risultato… noi l’abbiamo divorata in un momento.

    1. Certamente, l’importante è che sia un olio leggero, di buona qualità (in genere è migliore quello di un solo seme rispetto all’olio di semi vari). Per i dolci e la frittura in genere io utilizzo quello di Mais Bio dell’Esselunga mentre per tutto il resto olio extra vergine di oliva.

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