La torta ideale per… iniziare la dieta. Senza burro, senza uova, senza latte, senza zucchero. Insomma una torta “senza” che però soddisfa la voglia di dolce. Perfetta per colazione o merenda. Indicata particolarmente a chi ha problemi di intolleranze al lattosio e alle uova.
Ingredienti per 8 persone
- 260 gr. di farina 00
- 150 ml di succo d’arancia
- 150 ml di acqua
- 20 gr. di stevia (chi non è a dieta può mettere 180 gr. di zucchero di canna)
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 mela
- 1 pera
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Unite in una ciotola la farina e il lievito setacciati, la stevia (o lo zucchero) e un pizzico di sale.
- In un bicchiere graduato unite il succo di arancia, l’acqua e l’olio.
- Versate i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamate il tutto con una frusta a mano.
- Pelate e tagliate a fettine sottili la mela e la pera.
- Tenete da parte qualche fettina per la decorazione e unite la frutta all’impasto della torta.
- Amalgamate bene poi versate in una teglia da 24 coperta di carta forno.
- Distribuite le fettine di mela e pera sopra la torta e coprite con lo zucchero di canna.
- Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40/50 minuti. Fate la prova stecchino per essere sicuri.
- Fate raffreddare, una spolverata di zucchero a velo e servite…