Torta di mele dietetica, ma buona!

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La torta ideale per… iniziare la dieta. Senza burro, senza uova, senza latte, senza zucchero. Insomma una torta “senza” che però soddisfa la voglia di dolce. Perfetta per colazione o merenda. Indicata particolarmente a chi ha problemi di intolleranze al lattosio e alle uova.

Ingredienti per 8 persone

  • 260 gr. di farina 00
  • 150 ml di succo d’arancia
  • 150 ml di acqua
  • 20 gr. di stevia (chi non è a dieta può mettere 180 gr. di zucchero di canna)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Unite in una ciotola la farina e il lievito setacciati, la stevia (o lo zucchero) e un pizzico di sale.
  2. In un bicchiere graduato unite il succo di arancia, l’acqua e l’olio.
  3. Versate i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamate il tutto con una frusta a mano.
  4. Pelate e tagliate a fettine sottili la mela e la pera.
  5. Tenete da parte qualche fettina per la decorazione e unite la frutta all’impasto della torta.
  6. Amalgamate bene poi versate in una teglia da 24 coperta di carta forno.
  7. Distribuite le fettine di mela e pera sopra la torta e coprite con lo zucchero di canna.
  8. Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40/50 minuti. Fate la prova stecchino per essere sicuri.
  9. Fate raffreddare, una spolverata di zucchero a velo e servite…

 

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