Un primo ricco e goloso che fa subito pranzo della domenica senza essere elaborato e richiedere lunghi tempi di preparazione! Per chi deve stare attento alla dieta può essere un piatto unico accompagnato da verdure grigliate, al vapore o da un’allegra insalata mista.
Ingredienti per 5 persone
- 400 gr. di pasta corta
- 100 gr. di formaggio tipo edam
- 100 gr. di prosciutto cotto
per il sugo
- 400 gr. di pelati
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 dado
per la besciamella
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 1 pizzico di sale
- moce moscata q.b.
Procedimento
- Preparate il sugo di pomodoro facendo soffriggere carota e cipolla.
- Unite poi i pelati, il dado e lasciate cuocere per circa mezz’ora.
- Riducete a pezzetti le fette di prosciutto e di formaggio e tenetele da parte.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Preparate la besciamella: in un pentolino amalgamate la farina con il latte, aggiungete sale e noce moscata e cuocere qualche minuto, fino a raggiungere la densità desiderata.
- Scolate la pasta e conditela con il sugo, il prosciutto, il formaggio e la besciamella.
- Amalgamate bene il tutto e servite.
- Se avete tempo potete trasferite il tutto in una teglia e passare in forno qualche minuto (per questa soluzione tenete la pasta un po’ più al dente).