Ingredienti per 8 persone
- 1 kg di patate
- 150 gr. di prosciutto cotto
- 150 gr. di formaggio a fette (tipo edam)
- 50 gr. di formaggio grana
- 1 uovo
- sale, pepe q.b.
- pan grattato q.b.
Procedimento
- Fate cuocere le patate, io in genere le faccio cuocere a vapore in pentola a pressione (10 minuti dopo il fischio) e sono cotte e già pelate!
- Schiacciate le patate in una ciotola capiente, lasciate intiepidire, poi condite la purea con il formaggio grana, il sale, il pepe e l’uovo, amalgamando bene.
- Cospargete con una manciata di pan grattato un foglio di carta forno.
- Adagiate la purea sul pan grattato formando un rettangolo. Aiutatevi con un cucchiaio o con le mani inumidite.
- Sistemate sul fondo di patate sia il formaggio che il prosciutto poi, aiutandovi con la carta forno, formate un rotolo.
- Fate cuocere in forno già caldo, a 180 gradi, per una ventina di minuti.
- Fate intiepidire poi tagliate a fette e servite!