Un primo double-face: gustoso caldo, sfizioso freddo.
Quest’anno purtroppo non abbiamo potuto fare sfoggio di paste fredde o insalate di riso, semmai erano più adeguati polente, stufati e brasati, ma oggi avevamo voglia d’estate!
Ingredienti per 5 persone
- 300 gr. di pennette
- 4 pomodori maturi
- 160 gr. di fagioli cannellini (io ho usato Bonduelle)
- 2 cucchiai di olio
- basilico, sale, pepe q.b.
- 50 gr. di formaggio grana (facoltativo per la versione calda)
Procedimento
- Fate cuocere in abbondante acqua salata le pennette.
- Nel frattempo tagliate a cubetti i pomodori, sciacquate i cannellini e uniteli in una ciotola.
- Aggiungete un pizzico di sale e pepe, l’olio e le foglie di basilico e lasciate riposare.
- Scolate la pasta al dente e condite con il mix di pomodori e cannellini.
- Se desiderate la versione calda unite adesso il formaggio grana, amalgamate bene e servite.
- Se desiderate la versione fredda: scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda, condite con il mix di pomodori e cannellini e fatela riposare almeno un’ora prima di servire.
ADORO LE PASTE FREDDE COSI’ ESTIVE E NOI ABBIAMO BISOGNO DI UN PO’ DI ESTATE!!!!BELLA LA TUA VERSIONE, LA COPIO. BUONA DOMENICA BACI SABRY
Grazie Sabry, ti assicuro che è veramente buona!
A presto
Christina