Pennette pomodori e cannellini

 

Un primo double-face: gustoso caldo, sfizioso freddo.
Quest’anno purtroppo non abbiamo potuto fare sfoggio di paste fredde o insalate di riso, semmai erano più adeguati polente, stufati e brasati, ma oggi avevamo voglia d’estate!

DSCN0208

Ingredienti per 5 persone

  • 300 gr. di pennette
  • 4 pomodori maturi
  • 160 gr. di fagioli cannellini (io ho usato Bonduelle)
  • 2 cucchiai di olio
  • basilico, sale, pepe q.b.
  • 50 gr. di formaggio grana (facoltativo per la versione calda)

Procedimento

  1. Fate cuocere in abbondante acqua salata le pennette.
  2. Nel frattempo tagliate a cubetti i pomodori, sciacquate i cannellini e uniteli in una ciotola.
  3. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, l’olio e le foglie di basilico e lasciate riposare.
  4. Scolate la pasta al dente e condite con il mix di pomodori e cannellini.
  5. Se desiderate la versione calda unite adesso il formaggio grana, amalgamate bene e servite.
  6. Se desiderate la versione fredda: scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda, condite con il mix di pomodori e cannellini e fatela riposare almeno un’ora prima di servire.

 


DSCN0208

 

2 Risposte a “Pennette pomodori e cannellini”

I commenti sono chiusi.