Muffin al cioccolato

Domani gita in montagna! Visto che il sole qui non vuole venire andiamo a cercarlo in quota… Un dolcetto per la merenda non può mancare!

DSCN0074

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 180 ml di yogurt
  • 80 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 gr. di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e sale.
  2. In un’altra ciotola battete leggermente le uova e aggiungete tutti gli altri ingredienti.
  3. Mescolate e versate sul composto liquido gli ingredienti secchi amalgamando con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e senza grumi.
  4. Distribuite l’impasto negli stampini (non superate i 3/4 dei pirottini) e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.

DSCN0067 DSCN0068 DSCN0069 DSCN0070 DSCN0071 DSCN0072 DSCN0073 DSCN0074