Ingredienti per 12 persone
- 330 gr. di farina 00
- 80 gr. di zucchero + 40 gr. di Stevia (oppure 120 gr. di zucchero)
- 3 uova
- 260 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 400 gr. di fragole fresche
- 1/2 limone (succo e buccia)
Procedimento
- Lavate, tagliate e condite le fragole con il succo di limone. Aggiungete anche la buccia grattugiata e lasciatele da parte.
- Montate le uova con lo zucchero e la stevia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Con una frusta a mano continuate a mescolare aggiungendo la farina e il lievito setacciati alternati con il latte, fino ad amalgamare il tutto.
- Ungete e infarinate uno stampo da ciambella da 24, versatevi il composto e terminate distribuendo sulla superficie le fragole.
- Fate cuocere in forno a 180 gradi per 40/50 minuti (fate la prova stecchino). Fate raffreddare poi sformate e servite.