Ingredienti per 16 girelle
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 1 mela grande (o due piccole)
- 100 gr. di mandorle non pelate
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 limone
Procedimento
- Tostate le mandorle in forno o in una padella antiaderente per circa 10 minuti.
- Frullatele fino ad ottenere una consistenza cremosa (tipo burro).
- Grattugiate la mela con ua grattugia a fori grossi e bagnatela con il succo del limone. Mettete in un colapasta e lasciate scolare 10 minuti.
- Stentede la sfoglia e spalmatela con le mandorle tritate.
- Cospargete con un paio di cucchiai di zucchero unito alla cannella, poi, adagiate le mele e distribuitele su tutta la sfoglia.
- Arrotolate formando un salamotto e lasciate riposare 10 minuti in frigorifero.
- Tagliate il salamotto in 16 fette e adagiatele sulla carta forno.
- Cuocete in forno già caldo a 190 gradi per 10 minuti poi estraete la teglia, cospargete le girelle con lo zucchero e cannella rimasto e rimettete in forno, ad un piano più elevato, per altri 10 minuti.
- Lasciate raffreddare e gustate.
Calorie
- 1660 totali
- 104 ciascuna