Girelle di sfoglia mele, mandorle e cannella

Ingredienti per 16 girelle

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 1 mela grande (o due piccole)
  • 100 gr. di mandorle non pelate
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 limone

Procedimento

  1. Tostate le mandorle in forno o in una padella antiaderente per circa 10 minuti.
  2. Frullatele fino ad ottenere una consistenza cremosa (tipo burro).
  3. Grattugiate la mela con ua grattugia a fori grossi e bagnatela con il succo del limone. Mettete in un colapasta e lasciate scolare 10 minuti.
  4. Stentede la sfoglia e spalmatela con le mandorle tritate.
  5. Cospargete con un paio di cucchiai di zucchero unito alla cannella, poi, adagiate le mele e distribuitele su tutta la sfoglia.
  6. Arrotolate formando un salamotto e lasciate riposare 10 minuti in frigorifero.
  7. Tagliate il salamotto in 16 fette e adagiatele sulla carta forno.
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  8. Cuocete in forno già caldo a 190 gradi  per 10 minuti poi estraete la teglia, cospargete le girelle con lo zucchero e cannella rimasto e rimettete in forno, ad un piano più elevato, per altri 10 minuti.
  9. Lasciate raffreddare e gustate.

Calorie

  • 1660 totali
  •   104 ciascuna